Першу, покашливаю и перевожу дух. 
С точки зрения здоровья год пока был очень так себе. С дисбактериоза после гриппа прошлого года в течение всего отдыха, и зажима в спине в последнюю ночь (ну как же так?) в Дубае, к паре месяцев физиотерапии, и зажатого нерва в ноге в Португалии (кажется, отпуска - это не мое)  - теперь я и кашляю и хромаю. Видите ли, от кашля нерв в ноге зажимает заново - очень неудобный замкнутый круг. 
С точки зрения отношений этот год был очень важный. Кажется, я только к концу прошлого года научилась чувствовать себя по-настоящему потрясающей тетей и, что смешно, внимания на меня посыпалось в охапки больше в 31-32, чем во все предыдущие сочные 20ть. В мае у нас все закрутилось с Мишей и, если честно, я только и повторяю себе его слова: "мне очень хочется, чтобы наша с тобой история была той самой, и не заканчивалась". Мне тоже. Я не знала, что бывает ТАК. Но, что печально, наш мозг ну очень быстро привыкает к хорошему. И вот уже это волшебство кажется совершенно нормальной и естественной частью жизни. Это классно, что с точки зрения самооценки я изначально знала, что мне нужно "вот так", и я достойна "вот этого", но все же с точки зрения беспросветности последних лет на личном фронте и всех (каких-то) приложенных в этом направлении усилий, цветы на столе, завтраки дома, объятия, слова и действия заслуживают многих ангаров благодарности. 
В начале этого года я стала вконец пропитываться темой фокуса. Фокуса, которого в моей жизни нет, и с которым мы боремся (я всегда проигрываю). Я пообещала себе, что не буду делать ничего (конечно, изучение немецкого сразу же попало в этот список), пока не утрясу отношения. 
И, что интересно, так и вышло. Что это - вселенная, свайпы или просто настрой - никому не известно, но что уж. 
Сегодня, я все никак не поймаю ворох своих мыслей. 
Они мечутся между нуждой найти новую работу - нынешняя нестабильна и недоплачивает, желанием развивать маленькое агенство и фриланс - на него нет времени с работой и я потеряна, и необходимостью выучить наконец немецкий. И я так много, активно и успешно навигирую между всем этим, что не отправляю резюме, не строю стратегии и не делаю домашнюю работу. 
Я пытаюсь больше работать с образами - я все же помню ту стильную русскую девушку в идеальном синем пиджаке, которая матом крыла представительницу Дьюти Фри в аэропорту франкфурта ибо та рассчитала, что, чтобы закончить работать ровно в 20:00 вечера, стоит перестать принимать заявки уже в 19:50. Я хочу быть как та девушка. 
Я обещаю себе подавать на новые работы сейчас, а агентством заняться в ноябре, но у меня настолько нет интереса к работе вообще, что этот процесс кажется всего лишь каторгой. 
Но больше всего я мучаюсь просто от туманности мозга. Я живу в надежде отучиться жить с телефоном в руках, в квартире, где так и нет света на потолке и по углам свечи, и по кругу слушаю Ted Talks о том, что
- мы боимся нового ибо не хотим быть глупыми
- выучить новый скил - это 20 часов
- а новый язык - 6 месяцев
И стараюсь просто остановиться. Я очень верю, что классно хакнула многое в системе - от основ красивой жизни, до покоя и равновесия. Но чувствую, что хакнув фокус и интерес, решу наконец все дилеммы прошлого и смогу стать той самой сфокусированной девочкой, которая садится и учит, чувствует прогресс и гордится. И, кажется, именно там будут все новые и великие пока еще не открывшиеся горизонты. Я очень хочу туда приплыть.