Я где-то все там же - в облаке умиротворения и в колеса бесконечных дел, часть из которых я создаю себе сама, часть рождается сама собой. Единственные, что тормозит - это свалившийся на город холод, который морозит пальцы и хватает за подгрудки.
Невнятный день подходит к концу, оформить документы на резиденство без записи не удалось, но я буду продолжать пытаться, работаю в пол силы, и пока не были ни на одном маркете, зато таки сдала немецкий на B1, была в Австрии на дне рождении Макса на тех выходных - чудесно прокатились на полтора дня и конец недели предвещает быть насыщенным. Отчасти жду его, отчасти - воскресения.
***
На странице бывшей одногруппницы, вечно любящей понудить и с которой мы особенно никогда и не дружили, сегодня прочла огромную тираду на тему переезда в америку - она выиграла грин карту и решила, well, просто приземлиться в NYC. И там было столько желчи, ненависти и криков о том, как плохо, как сложно и вот это вот все. И еще много букф о том, что пусть не высказываются те, кто не проходил через все это, что она недостаточно старалась или не сильно хотела. И почему-то меня это очень зацепило и почти привело в полное негодование. Я даже позвонила маме со смесью злости и вопросом, нет ли для нее работы через знакомых. Нигде не просто и америка не посыпает приезжих золотом с трапа самолета? No shit, really? У меня на нет свелась толерантность к упертым людям, которые фокусируются не на результате, а просто на своей упертости. И мне очень хотелось ей это написать, но я поняла, что дело не мое. И просто начала думать что же нужно, что бы таки хоть что-то получилось. И как-то даже с интересом поняла, что способность подсознательного планирования - одна из самых важных. Готовиться к экзамена в универе за 2 года, учить язык заранее - лет за 12, выбивать программы - все это по крошечным кирпичикам строит Рим, которого порой и не видно за стеной вообще. Я по сути уехала в Россию на три гребанных года понимая, что я ПОТОМ смогу на что-то претендовать. И из за этого хочется собой гордиться и тыкать других. Нельзя просто сесть в самолет не начав даже искать работу и сообщать, что в стране, где 1/3 населения пишет и читает на уровне 4ого класса, оказывается, не все купаются в купюрах.